Разработан робот для охоты на рыбу-крылатку

0
96

Угроза естественной океанической экосистеме из-за деятельной активности рыбы-крылатки – достаточно серьезная проблема, с которой сталкивается не только сама экосистема, но и биом в водах Карибского и Багамского бассейна, а также по обе стороны Атлантического океана. Охота на крылатки поощряется и спонсируется, ведь деятельность этих хищных рыб находится на таком высоком разрушительном уровне, что они легко уничтожают других обитателей океана, которые даже не могут их зарегистрировать в качестве угрозы. Вот и у команды студентов из Вустерского Политехнического Университета появилась идея на счет того, как можно сделать эту охоту более быстрой, эффективной, и лишенной человеческого фактора.

В основе их новой концепции стоит использование специального робота-охотника, который может погружаться на действительно большую глубину и самостоятельно отыскивать крылаток, убивать их и возвращать на поверхность для сбора. В отличие от традиционных методов охоты на крылатки, в основном строящихся вокруг дайвинга и задействования охотников-людей, данная разработка является более интересной и эффективной.

Как указывает команда разработчиков, их робот состоит из двух функциональных частей – первая содержит в себе платформу искусственного интеллекта и алгоритмов машинного обучения, а вторая представляет собой непосредственно механизм охоты, обладающий специальным револьвером с шипами и специальными дротиками, при помощи которых ИИ убивает рыбу. Стоит отметить, что фактор наличия машинного самообучения является определяющим в повышении уровня эффективности данной системы, ведь робот на основании анализа множества изображений и изучения паттернов поведения рыбы-крылатки, может эффективно ее отслеживать и убивать.

Охота на рыбу-крылатку становится одним из наиболее актуальных и востребованных видов деятельности в деле поддержания устойчивости океанического биома и экосистемы в целом – в особенности потому, что у крылаток попросту нет аналогичного соперника в море, что делает ее невероятно смертоносной. Остается дожидаться того момента, когда готовая система охоты команды студентов будет готова – многие уверены, что робот позволит решить множество проблем, с этим связанных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ