Разработан функциональный робот-охранник

0
224

Роботы занимают все больше рабочего пространства и, насколько это возможно на нынешней ступеньке развития, облегчают жизнь людям. За последний год можно было увидеть десяток роботов, которые выполняли функцию официанта, грузчика, библиотекаря, кладовщика, теперь роботов решили использовать и в обеспечении безопасности. Gamma 2 Robotics RAMSEE — это робот, который будет вести дозор на вверенном ему участке, пока обычный охранник дремлет на рабочем месте.

Если бы этот робот просто катался по какому-то складу, то он, вероятнее всего, не был бы особенно интересным и полезным, однако RAMSEE снабжен лидарными и инфракрасными камерами, что позволяет ему сканировать окружающее пространство и быть по настоящему полезными для охраны. Передавая данные полученные с места, робот способен обеспечивать безопасность в реальном времени, хоть он и не сумеет постоять за какой-то предмет, он сможет вовремя передать сигнал охране, которая могла не заметить не званного гостя из-за слепых зон под камерами.

“RAMSEE изменит мир безопасности, потому что он никогда не отдыхает и работает во фракции стоимости других спецслужб”, — сказал Лью Пинкус, генеральный директор Gamma 2 Robotics: “Мы построили RAMSEE так, чтобы он был идеальным во всех условиях, ночь, грязно, скучно, опасно или охрана просто не хочет работать.”

В спектр основных характеристик робота-охранника входят: инфракрасное зрение, лазерный радар, навигатор, камеры с оборотом на 360 градусов, датчики тепла и газа. Подобные характеристики делают работу охраны безопаснее и комфортнее, обычным людям уже не нужно бегать за тенью и подвергать свою жизнь опасности, если угроза реальна. Исходя из данных полученных от робота можно узнать сколько людей вторглось на территорию, чем они вооружены, используют ли газ для усыпления охраны.

Возможно, что в подобном расширении систем безопасности не нуждаются обычные складские помещения, зато такие объекты, как музеи или атомные станции, постоянно нуждаются в инновациях подобного толка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ