Появился первый функциональный робот-домохозяин

0
445

Как долго люди ждали этого момента и вот он наконец настал, появился робот способный провести уборку вместо своего хозяина. SpotMini пока еще умеет делать не все, выглядит странно, но в быту полезнее многих роботов.

SpotMini можно было бы назвать компактным, если бы не форма списанная с динозавра в масштабе. У робота есть манипуляторы, которыми он может открывать двери и створки, брать какие-то предметы и перекладывать их в другое место. По данным компании производителя, SpotMini способен загрузить стиральную машину, принести лимонад из соседней комнаты, загрузить посудомоечную машину без вреда для посуды, выкинуть мусор и все это без клацанья металлом. Также для него нет преград в виде лестниц и порожков, а в случае падения он может спокойно подняться.

Робот пока выглядит жутковато, но эта 29-килограммовая махина без внешней отделки, может станцевать веселый танец, эта функция предусмотрена для веселья пользователей, видимо.

Работает SpotMini от внутренней батареи всего 90 минут, а общение с окружающим его пространством проходит при помощи стереоскопической камеры, твердотелого гироскопа и ряда датчиков на конечностях.

Создатели робота из Boston Dynamics говорят, что хоть робот вполне самостоятельный, контролировать его действия все же необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ