Полицейские США использовали робота чтобы обезоружить преступника

0
412

Роботы проявляют себя во всех сферах жизни. Особенно сильно нуждаются в роботах полицейские, военные и саперы, так как обезвреживая противника, преступника или бомбу — они всегда ставят на кон свою жизнь, и жизни окружающих. И вот, на прошлой неделе в Лос-Анджелесе удалось обезвредить вооруженного преступника силами робота.

Процесс захвата проходил, конечно, не совсем самостоятельно. Преступника пришлось отвлечь от появления робота. Один из переговорщиков подошел к той части здания где находился преступник, и стал кричать о необходимости сдаться, преступник не согласился. Пока переговорщик отвлекал преступника, робот просто подошел к нему сзади и забрал оружие при помощи клешни.

«Робот мог двигаться вверх и схватиться за оружие, он (преступник) и не заметил,” — рассказывает об операции капитан Джек Юэлл из Департамента полиции Лос-Анджелеса: “Он не знал, что это случилось”.

Впервые робота применяли в Далласе, когда ловили преступника убившего пятерых полицейских. Робот из Далласа был начинен взрывчаткой. В этот раз робот, точнее те кто им управляли, не имел желания убивать преступника, целью было просто обезвредить, что машина смогла сделать безопасно и без труда.

До этих двух случаев полиция также использовала роботов с камерами и микрофонами, но только в качестве переговорщика, которого нельзя убить. Таким образом полицейские сумели договориться с преступниками в 2009 году и в 2015 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ