Misty Robotics представила уникальную робот-платформу для программистов

0
101
Робот

Современная робототехника развивается семимильными шагами, однако в этой области все еще существует множество проблемных аспектов и нюансов, которые касаются не столько аппаратной, сколько программной части подготовки. Именно поэтому компания Misty Robotics намеревается несколько приоткрыть завесу тайны, висящей над следующим этапом развития современной робототехники для домашнего использования. Стало известно, что данная компания-производитель намеревается выпустить в следующем месяце свой новый прототип робота Misty I Developer Edition, который является не совсем роботом в привычном смысле.

Само названием указывает на то, что этот робот в первую очередь предназначается для потенциальных разработчиков ПО для робототехники домашнего назначения. Иными словами, этот робот Misty I по сути представляет собой некую робот-платформу для разработчиков программного обеспечения – необязательно для тех, кто непосредственно связан с робототехникой – которые могли бы придумать и воплотить новые концепты и идеи использовании такого робота для повседневных нужд человека в быту.

Робот

Помимо самой конструкции робота, производитель Misty Robotics предоставит некоторым избранным программистам и набор инструментов для робототехники, который будет включать в себя инструменты по навигации и улучшению искусственного интеллекта последующих моделей роботов и робототехники.

Как указывает сам исполнительный директор компании Misty Robotics, Тим Энуолл, «мы не думаем, что широкая общественность уже готова к внедрению такой продвинутой робототехники в свой быт, поэтому мы намеренно выпускаем эту платформу для программистов, которые могли бы подготовить необходимую базу для этого самого внедрения». Иными словами, команда специалистов из числа избранных программистов из разных компаний займется доработкой текущей платформы и, возможно, приведет ее к совершенству для дальнейшего использования в более конкретных и узкоспециализированных проектах. Остается лишь дождаться этого момента – а на это может уйти несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ