Mayfield Robotics вынужденно закрывается и останавливает проект Kuri

0
58

Компания-разработчик весьма интересной робототехники под названием Mayfield Robotics сегодня официально объявила общественности о том, что закрывает свои двери и полностью останавливает производство – окончательный этап этого процесса должен завершиться в конце октября текущего 2018 года. Данное решение последовало вскоре после череды неудач, сопровождавших маркетинговую и производственную стороны работы компании, а также тот факт, что она функционирует в составе корпорации Bosch. Сотрудники робототехнической компании сообщили, что именно в связи с невозможностью достигнуть соглашения с Bosch по ряду вопросов, компания решила прекратить свое существование.

Изначально Mayfield Robotics действительно начала функционировать в составе Bosch, которая сама по себе занимается разработкой и продажей самого разного типа бытовой и специальной техники – по-видимому, главным образом из-за бюджетных сокращений, Mayfield Robotics больше не может продолжать свою работу. А жаль, ведь главная разработка компании – домашний робот Kuri – является действительно многообещающей. Робот Kuri был изначально задуман и разработан не как домашний робот для выполнения тех или иных бытовых задач, но как полноценный компаньон и друг прежде всего для младших членов семьи.

И функционал Kuri действительно не мог не удивить, ведь робот обладал потрясающим искусственным интеллектом и интеграцией. Как бы там ни было, теперь поставки данного робота были остановлены, а все те пользователи, которые совершили предварительный заказ, могут получить свои деньги обратно, оформив специальную заявку – компания Mayfield Robotics подошла к этому делу весьма ответственно и честно, по крайней мере.

Стоит также отметить, что компания еще с конца 2017 года искала сторонних торговых партнеров и потенциальных инвесторов, пытаясь уже тогда некоторым образом отделиться от Bosch – однако ей так и не удалось найти подходящие варианты сотрудничества. Пока что компания прекращает свое функционирование, но остаются также некоторые незаконченные дела и проекты внутри нее, которыми сейчас занимается отдельный штат сотрудников – они закончат все свои дела до конца октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ