LG разработала особый экзоскелет CLOi для работников склада

0
110

Несколько лет тому назад слово “робот” чаще всего воспринималось в качестве чего-то такого, что является большим, может ходить и создано преимущественно из металла. Однако на сегодняшний момент времени понятие “робот” расширилось настолько, что мы можем подразумевать под ним все, что так или иначе связано с робототехникой и искусственным интеллектом. Вот и компания LG предпочла найти золотую середину между этими двумя понятиями и уже продемонстрировала свою новую разработку, называющуюся LG CLOi и представляющую собой нечто среднее между нижней частью экзоскелета и самостоятельным роботом. Впрочем, несмотря на сложный дизайн, функция у разработки весьма простая.

Компания LG уже некоторое время активно работает в среде робототехники и внимательно изучает современный комплекс ее возможностей – ее интерес в этом обусловлен желанием удивлять своих покупателей и партнеров. Поэтому, с целью облегчения работы людей на складах – в том числе и для своих сотрудников – компания изобрела новый тип экзоскелета, который помогает перенаправлять и оптимизировать вес на нижнюю часть тела при переносе грузов.

Кроме того, разработка CLOi обладает своим собственным видом искусственного интеллекта, благодаря которому это все и становится возможным. Таким образом, когда пользователь начинает перетаскивать груз, искусственный интеллект экзоскелета рассчитывает наиболее рациональный и правильный с точки зрения человеческого движения тип распределения груза на верхнюю и особенно нижнюю часть тела, тем самым позволяя быстрее вручную переносить грузы и избежать возможных травм на производстве. Кроме того, встроенный искусственный интеллект позволяет эффективно “общаться” с другими устройствами от LG, тем самым предоставляя возможность управлять и ими.

Конечно, представленный концепт нижнего экзоскелета являет собой просто первую наработку компании LG в этом направлении и он не будет представлен на рынке в качестве полноценного коммерческого решения. Впрочем, на следующей неделе в Берлине состоится ежегодная научно-техническая выставка IFA 2018, в рамках которой LG наверняка представит и другие возможности своей новой разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ