Из старого мобильного и мини-компьютера можно собрать чайного робота

0
329

Разработчику интерактивных продуктов Huddersfield недавно предложили создать уникальный базовый ИИ для телевизионного шоу в Великобритании, и компания создала чайную машину буквально из старого мобильного телефона и одноплатного компьютера размером с банковскую карту. С помощью текстовых сообщений чайный робот может определить, какой именно чай нужно заварить.

r2tea2-raspberry-pi-tea-maker-1

Р2-Tea2 — автоматическая машина для приготовления чая — узнает, как себя чувствует владелец, отправляя и получая с помощью старенькой Nokia SMS-сообщения – у машины есть свой собственный номер телефона.

r2tea2-raspberry-pi-tea-maker-2

Если человек устал, например, машина варит крепкий чай, а если он работает в гараже, то робот выбирает прочную чашку, способную выдержать падение.

r2tea2-raspberry-pi-tea-maker-3

Приложение Python, управляющее работой R2-Tea2, работает на мини-компьютере Raspberry Pi. Робот может выбрать одну из различных чашек с помощью гравитационно-управляемой системы, затем выбранная чашка движется по конвейерной ленте. Роботизированная рука берет чайный пакетик и держит его в чашке в то время как физический переключатель подает питание на чайник. После того, как вскипит вода, она откачивается из чайника в чашку и, если указывалось, что нужно молоко, то машина добавляет его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ