Facebook запатентовал концепт уникального робота-помощника

0
83
Робот

Современная робототехника, без сомнения, является крайне полезной и даже необходимой во многих направлениях человеческой деятельности – в частности в деле складского оборудования и работ. Именно поэтому известная социальная сеть Facebook решила помочь со своей стороны в разработке новых типов устройств, которые могут продемонстрировать действительно удивительный функционал за небольшие деньги. Сегодня стало известно о том, что Facebook получил патент на разработку уникального робота для работы по складу, главная особенность которого заключается в возможности автоматической трансформации из двухколесного в трехколесный, по мере необходимости.

Патент был получен непосредственно Скоттом Уайли, сотрудником Facebook – а дарителем патента в данном случае напрямую выступает официальный Офис патентов США. Представленный по концепт-артам и описаниям специалистов робот является с одной стороны обычным роботом-помощником, умеющим складывать и перевозить тяжелые и габаритные вещи, но с другой стороны – настоящим помощником самому человеку.

Робот

Во втором режиме, при котором робот переключается на третье колесо, он трансформируется в полноценного виртуального помощника с камерой, сенсорами и микрофоном, для взаимодействия с пользователем. Впрочем, данный тип трехколесного робота не является первым в своем роде – на прошлой неделе компания Segway представила аналогичный, однако данная модель отличается большим функционалом и подвижностью.

Специалистам компании Facebook остается лишь протестировать готовый концепт робота в настоящем деле, но пока что концепт дорабатывается и дополняется. Некоторые технологические интернет-издания уже отметили весьма впечатляющий функционал робота и тот факт, что именно благодаря автоматическому режиму перехода на три колеса, модель устраняет множество распространенных проблем такой робототехники, начиная от малой подвижности в ограниченном пространстве и заканчивая малой надежностью эксплуатации робота в опасных условиях внешней среды. Остается лишь дождаться предварительных отзывов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ