Экзоскелет Bizarre Fusion для сложнейших работ!

0
110

Робототехника развивается действительно семимильными шагами и некоторые разработки уже не могут не удивлять, учитывая их повсеместное использование и многообещающий характер. Вполне возможно, что настолько же распространенной вскоре станет и новая разработка системы умного экзоскелета под названием Bizarre Fusin, представляющую собой особую систему механических рук, прикрепляемую к носителю с целью управления этими руками другим человеком. Эта система, называемая Fusion, может стать действительно актуальной в тех задачах и видах деятельности, где необходимо коррелировать действия разных людей в одно и то же время, причем делать это эффективно.

Разработчики отмечают, что система Fusion представляет собой полностью удаленно управляемую систему механических конечностей, которая также содержит в себе камеру для ориентации в пространстве – причем угол обзора и вид камеры полностью соответствует полю зрения оператора-носителя. Достигается это за счет использования умных сенсоров ориентации, позволяющие постоянно получать широкоформатную картинку для второго оператора.

Система представляет собой нечто вроде экзоскелета и крепится на человека посредством захвата шести основных осей – на манер специального походного рюкзака. При этом модель весит достаточно немного, что позволяет удобно и эффективно ее использовать в самых различных условиях. Второй оператор может управлять руками системы напрямую, захватывая тот или иной объект, или косвенно, указывая на него, чтобы первый оператор их взял. При этом система может также использоваться для того, чтобы корректировать положение тела человека в пространстве при выполнении особенно сложных и многоаспектных работ, где это имеет первостепенное значение и необходимость.

Пока что система механических рук Fusion проходит тесты и исследования на предмет выявления различных неисправностей или слабых мест – но пока что разработчики из Bizarre Fusion отмечают, что система показывает себя просто отлично. Что касается механических рук, то к системе экзоскелета можно прикреплять самые разные их виды, начиная от рук гуманоида и заканчивая специальными захватами для определенных объектов. Многие уверены, что вскоре система получит свое первое обновление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ