Disney работает над собственным роботом-трюкачом

0
39

Анимационные герои знаменитой компании Disney являются не просто героями на экране, но полноценными персонажами во многих тематических парках развлечений компании и не только – именно поэтому Disney присматривается к возможности улучшить свой имидж, улучшив робототехнику, замаскированную под этих персонажей. Не исключено, что в ближайшем будущем именно специально обученная робототехника станет основным акцентом в таких парках развлечений, радуя посетителей необычными акробатическими трюками и даже играя в догонялки – впрочем, этим уже может похвастаться прототип компании под названием Stuntronics, являющийся роботом-трюкачом.

Стоит отметить, что данная разработка является экспериментальной, но оттого не менее интересной – в частности потому, что проект не был таким большим и многофункциональным с самого своего начала. Изначально в мае компания Disney объявила о прототипе робота под названием Stickman, который представлял собой конструкцию, больше похожую на соединение палок, чем на человека-робота.

В его основе использовалась особая система сенсоров и моторных алгоритмов, позволяющих ему прыгать с шеста и веревки и в воздухе исполнять различные пируэты и кувырки. Выглядело это весьма многообещающе, а потому компания решила расширить среду разработки и переименовала проект в Stuntronics, таким образом дав понять, что новый робот будет предназначен для выполнения сложных воздушных трюков. Сейчас робот содержит в себе не только систему сенсоров, но также собственный акселерометр и гироскопную матрицу для ориентирования в пространстве.

Disney работает в тесном сотрудничестве с инженерами из компании TechCrunch, которые с удовольствием пытаются расширить стандартный функционал робота и сделать его более естественным для робота, больше похожего на человека. Впрочем, в ходе работы компания Disney может несколько пересмотреть концепт, а потому стоит дождаться официальных комментариев относительно того, в какую сторону дальше зайдет разработка и когда именно она выйдет в свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ