DelFly Nimble — новый проект робота-мухи от DelFly

0
126

Датская команда DelFly уже почти 13 лет занимается разработками в сфере летательной робототехники умного типа – и некоторые из ее предыдущих проектов действительно удивили весь мир, который наблюдал за дальнейшими ее стараниями. В 2008 году компания представила первый прототип робота-мухи DelFly Micro с размерами менее 3 см в обхвате крыльев и с переносной камерой, а в 2013 году – модель DelFly Explorer, которая являлась несколько улучшенной моделью предыдущей “мухи”, с размерами побольше и дополнительным хвостом для маневрирования. Теперь же новый проект обладает еще более расширенным функционалом и в действительности стал больше походить на муху.

Речь идет о проекте летательного робота DelFly Nimble, с размерами в 33 см по обхвату крыльев и безо всякого хвоста и другого поддерживающего элемента для полетов. Конструкция нового робота такова, что его движение и поведение в воздухе практически копирует аналогичное у цветочной мухи, с которой разработчики изначально и брали вдохновение. Вес модели составляет всего лишь 29 грамм и в качестве основного материала для крыльев используется специальная милярная фольга, которая раскрывается в форме буквы Х во время полета – благодаря такому алгоритму движения в воздухе, DelFly Nimble может передвигаться с невероятно высокой скоростью в 25 км/ч и гибкостью, которую ранее практически не удавалось достичь без использования сторонних аксессуаров.

А необычная форма крыльев позволяет добиться более гибкого и эластичного полета, даже при определенных препятствиях. Стоит также отметить тот факт, что проект нового летательного робота включает в себя повышенный уровень оборотов двигателя, встроенного в корпус, что позволяет новой модели также нести на себе грузы до определенного веса – это наверняка будет использовано в последующей доработке модели.

Модель DelFly Nimble получилась действительно необычной и крайне многофункциональной – пожалуй, еще более многофункционален, нежели на это рассчитывали сами разработчики. Как бы там ни было, а пока что разработчики хотят концептуально улучшить текущие возможность робота, в особенности они говорят о том, что было бы неплохо дополнительно стабилизировать продолжительность полета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ