DARPA работает над созданием насекомых-шпионов

0
347

Где можно найти более удобных лазутчиков, чем насекомые? Они гибкие, незаметные, умеют пролазить в самые труднодоступные места, и на планете крайне мало мест, где нет вообще никаких насекомых. DARPA решило, что этим можно воспользоваться и собирается создать насекомых-шпионов.

DARPA работает над созданием насекомых-шпионов

Опираясь на закон о свободе информации, Сьюзан Марет, преподаватель в государственном университете Сан-Хосе, попросила у DARPA информацию об участии «в разработке и применении гибридных Микроэлектромеханических систем в насекомых и микроэлектромеханических системах». Так и выяснилось, что DARPA уже давно пускает много своих сил на создание насекомых-шпионов. В открытом доступе оказалось порядка 88 документов.

Еще в 2006-2007 годах компания разрабатывала роботов-насекомых, но тогда компания пыталась вместить существующие технологии в мини-роботов похожих на насекомых. Сейчас же все иначе. В последних экспериментах компания внедряла в тело куколки электронику, тем самым позволяя насекомому расти вокруг этой самой электроники, создавая что-то в духе киборга от насекомых. Еще один эксперимент позволил вырастить мотылька вокруг стеклышка.

DARPA работает над созданием насекомых-шпионов

Это все странно, кажется фантастическим, но тем не менее реально. Проблема лишь в том, что тельца бабочек и насекомых рассчитаны на один вес, а из-за предметов появившихся внутри них, их вес увеличивается, соответственно летать они не могут, также как и долго жить после того, как они вырастают из куколки.

Интересно и то, что DARPA берет примеры для своих современных разработок из опыта 1940-50 годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ