Continental представит концепт роботизированного такси

0
95

Наряду с крупными автопроизводителями, над созданием автономных транспортных средств работают и небольшие стартапы. Continental, один из таких стартапов, представит собственный концепт CUbE на Франкфуртском автосалоне. Полное название этого автомобиля Continental Urban mobility Experience, что можно перевести, как «опыт городской мобильности от Continental», а сокращение прекрасно подходит его квадратной форме.

continental-cube-frankfurt-trial-2

Предвидя, что автономные транспортные средства вскоре станут повседневности в виде роботизированных такси, Continental делает акцент на внутренней отделке автомобиля. Компания сделала упор на комфорт и уют салона, который выполнен с использованием грязеотталкивающих материалов, которые необходимы для такси, ведь за день им пользуется большое количество пассажиров.

continental-cube-frankfurt-trial-3

Continental считает робо-такси наиболее очевидным применением автономных транспортных средств, особенно в таких городах, как Берлин, где среднесуточное расстояние, преодоленное на автомобиле, составляет 20,2 километров при трех поездках в день. В результате машины стоят без дела большую часть дня. Автономные автомобили могут перевозить десятки человек ежедневно, при этом им не требуется водитель, что снизит издержки таксопарков.

continental-cube-frankfurt-trial-4

«Система роботизированных такси является более рациональной, чем существующая сегодня, когда бесчисленное множество частных автомобилей просто стоят по 23 часа в сутки, занимая ценное пространство, которое можно использовать для парков и детских площадок», — говорит доктор Андрэ Хольм, руководитель проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ