Британский изобретатель собрал костюм Железного Человека

0
451

Британский изобретатель Ричард Браунинг продемонстрировал новый персональный реактивный ранец, стилизованный под костюм Железного Человека с реактивными турбинами на пояснице и руках. Костюм называется «Дедал» и действительно похож на костюм из фильма, но в нем крайне трудно летать. Костюм представляет собой откровенно небезопасную систему, которая состоит из радиоуправляемых реактивных двигателей малой мощности на пояснице и обеих руках.

Летать в таком костюме невероятно трудно, в чем вы можете убедиться, просмотрев видео. Напряжение на плечи и руки, которыми надо удержать двигатели в нужном положении, много сил и выносливости. Браунинг физически готов к таким нагрузкам, но даже ему, пловцу и ультрамарафонцу, приходится ежедневно тренироваться, чтобы его тело было в состоянии управлять костюмом.

Изобретатель назвал свой проект «Дедал», по имени изобретателя крыльев для полетов человека из греческой мифологии. Компания «Ред Булл» подготовила видео, которое показывает все сложности управления костюмом, а также итоговый результат, который нельзя не назвать успешным. Конечно, в нем пока нельзя летать над облаками и выполнять фигуры высшего пилотажа в воздухе, но от земли он отрывается и некоторое расстояние пролететь в нем можно.

В настоящее время летный костюм Браунинга включает в себя шлем, сапоги, сами двигатели и защиту, но он хочет расширить возможности костюма, добавив систему беспроводной передачи данных на наземную станцию и подушки безопасности, что поможет уменьшить ущерб при падении.

Браунинг создал стартап под названием Gravity для разработки и коммерциализации летательного аппарата «Дедал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ