Boston Dynamics начнет продажи своих роботов в 2019 году

0
153

Компания Boston Dynamics, занимающаяся разработкой различной прикладной робототехники интересного типа, сегодня официально объявила о том, что в следующем году приступит к коммерческим продажам одного из своих роботов – а именно модели SpotMini, напоминающую робота-собаку. Компания на данный момент принадлежит концерну SoftBank, который сам занимается разработкой различной робототехники, однако новости о планах Boston Dynamics приятно удивили множество категорий пользователей, вот уже который год наблюдающих за динамикой развития исследований и изобретений в стенах данной многообещающей компании.

Робот SpotMini представляет собой новейшую разработку робота-собаки, которая в сравнении с предыдущим концептом Spot 1 обладает немного более компактными размерами, улучшенной системой навигации и значительно более повышенной устойчивостью к окружающим факторам среды. Четырёхпалый робот, весом в 66 фунтов и могущий поднимать своей отдельной функциональной рукой вес в 30 фунтов, наверняка станет весьма полезным и многофункциональным приобретением для большинства заинтересованных пользователей и предпринимателей.

Стоит отметить тот факт, что компания сумела улучшить систему 3D-навигации и транспортного позиционирования ИИ робота, что вылилось в значительно более высокую степень точности навигации и управления роботом. Сообщается, что SpotMini может “прожить” на одной зарядке до полуторачасов, что по меркам такой развитой и функциональной электроники является действительно неплохим результатом.

Марк Райберт, один из основателей Boston Dynamics, отметил, что первые продажи робота-собаки SpotMini запанированы на начало 2019 года, однако уже ближе к середине года планируется значительное расширение коммерческого ассортимента реализуемых видов робототехники. Не исключено, что к середине следующего года компания порадует пользоваться значительно более интересными и многофункциональными вариантами роботов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ