Amazon выбрал победителя в конкурсе на создание робота-кладовщика

0
140

В прошлом году компания Amazon открыла конкурс на создание робота способного комплектовать посылки, в дальнейшем компания расширила условия еще и на возвращение предметов на свои места. Сейчас Amazon подвел итоги конкурса.

Перекладывание предметов туда-сюда — простая задача для человека, мозг которого способен обрабатывать уйму информации полагаясь на самые разные чувства. У робота же нет чувств и жизненного опыта, единственное, на что он может полагаться — ограниченная база данных, алгоритм, в соответствии с которым робот должен работать. Для самого робота подвластного только алгоритмам и программистов создающего данный алгоритм — это непростая задача. Требуется массив датчиков, искусственный интеллект и способные правильно коммунитировать движущие части.

В конкурсе Amazon выставил ряд ограничений. Робот должен перекладывать предметы быстро и набирать столько сколько возможно, потом баллы от времени и возможности суммируются, если робот что-то повредил, то они вычитаются.

В таком сложном соревновании команда из Делфтского Технического Университета выиграла конкурс набрав максимальное количество баллов — 214. Далее идет серебряный призер со 186 баллами и бронзовый со 164.

Победивший робот построен в соответствии с отраслевыми стандартами, он оснащен манипулятором, позволяющих менять семь степеней передвижения и 3D-камерой предназначенной для захвата. Программа разработанная для этого робота будет выпущена в качестве программного обеспечения с открытым кодом команды и подходит для массы современных производственных роботов.

«Мы построили очень надежную систему, которая не делает ошибок в выборе продуктов благодаря нашему опыту в складском комплектации», — говорит Кантер ван Дарзен из Delft Robotics.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ