Роботизированный студент помогает детям учиться писать

0
14

Вооруженные знанием, что дети склонны изучать что-то лучше, когда они преподают свои новооткрытые навыки другим, швейцарские исследователи включили в список помощи в образовательном процессе гуманоидного робота, который сам улучшает свои знания вместе с ними.

cowriter

cowriter

Эта система CoWriter была получена в результате долгих исследовательских трудов, но тестах со школьниками возрастной категории от шести до восьми лет, где студенты «учат» робота улучшать свою манеру написания текста и видеть улучшенный результат робота, были получены отличные результаты. Можете взглянуть хотя бы на то, как меняется на фотографиях и на видео почерк робота.

cowriter

cowriter

Ростом 58 сантиметров (около 23 дюймов) робот NAO, используемый учеными в этом эксперименте, может быть запрограммирован, чтобы изобразить определенные затруднения, которые обычный ученик испытывает, или просто на допущение распространенных ошибок, которые часто делают маленькие дети, когда они только лишь учатся писать. Для обеспечения «неуклюжести» нового робота-ученика были использованы тысячи отсканированных примеров почерка маленьких детей дошкольного возраста с присущими им в этот период ошибками. В том числе с орфографическими и грамматическими.

[advideo vid=»E_iozVysl5g»]

Идея состоит в том, чтобы дети, которые стараются писать красивее осознавали, что то, чему они учат, должно быть высокого уровня качества. Результаты также призваны подстегнуть работать над собой и скорректировать самооценку в процессе такого взаимного «обучения». Без такой возможности передать свои новые знания кому-то ещё ребёнок часто теряет интерес к процессу освоения навыка, а в этом возрасте это самое губительное. Конечно, в качестве «кошки» мог бы использоваться и другой ученик, но не факт, что уровень его «мастерства» окажется ниже, чем у субъекта. Робот CoWriter идеально подходит на эту роль. Создатели этого школьного помощника рассчитывают, что таким образом интерес к обучению удастся повысить в разы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ