Роботизированная рука для серьезных операций

0
21
рука

В прошлом мы уже видели различные роботизированные руки, которые могут делать множество вещей, вплоть до зажима шлакоблоков с далекой от них точки в комнате, просто под контролем мысли. Человек, конечно же, контролировал каждое движение, которое производилось. Это все производилось в лабораторных условиях, но как насчет менее удобного места, например такого, как зона военных действий? Именно исходя из присутствия такого вопроса, DARPA (агентство передовых оборонных исследований) начало развивать автоматизированные роботизированные руки, которые для начала работы требуют только простые команды. Когда команда уже дана, рука выполняет сложные задачи: такие как поиск чего-то сумке или обезвреживание взрывных устройств.

рука

Роботы все чаще используются в качестве военного средства. Такой расклад уберегает солдат, как говорится, «от греха подальше». Каждый бот, как правило, имеет весьма специфический набор функций из-за программных ограничений. Программа надеется создать один или даже несколько типов роботов, которые смогут выполнять несколько задач, которые не требуют обязательного вмешательства человека.

рука

DARPA говорит, что это потребует двух основных компонентов: роботизированных конечностей, которые смогут адаптироваться к широким спектром применения и программное обеспечение, которое будет непосредственно руководить движениями данных конечностей.

Для аппаратных средств, где нужно только наживать кнопки, программа в основном сосредоточена на разработке нескольких пальцев рук и кистей, обладающих большой ловкостью. Конечной целью программы является истинный (т.е. автономный) робот, который будет работать на своем программном обеспечении лучше, чем обычный человек-оператор.
На сегодняшний день DARPA уже удалось построить роботов, которые могут выполнять задачи, с одной и двумя руками, но исследователи до сих пор занимаются тестированием данных роботов, а так же пытаются запрограммировать их на выполнение более сложных действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ