Робот заменил бармена в немецком баре

1
35
робот-гуманоид Карл

Бармен по имени Карл обслуживает клиентов в одном из баров в Ильменау, восточная Германия. И множество людей стекаются сюда, чтобы не только выпить и расслабиться, но и полюбоваться на него. Ведь Карле — не человек, а робот.

робот-гуманоид Карл

Этот робот-гуманоид является детищем инженера Бен Шефер, который провел 23 года, работая в этой сфере. Он построил Карла из части заброшенных промышленных роботов немецкой фирмы KUKA. Его новейший в технологическом плане сотрудник бара четко наливает и смешивает алкогольные напитки. Он может также вести короткий диалог с клиентами, но на данный момент его вербальные возможности еще ограничены.

робот-гуманоид Карл

Чтобы контролировать свое нахождение в пространстве и не упасть в тесном закутке за стойкой бара, Карл имеет специальный пояс с датчиками. Пояс помогает Карлу оставаться в вертикальном положении и не разливать напитки куда попало, что также защищает его механизмы и электронику от попадания влаги.

робот-гуманоид Карл

Роботы-гуманоиды, как правило, имеют конечности и туловище, чтобы максимально походить на тело человека, в то время как их искусственный интеллект пытается имитировать процессы функционирования человеческого мозга. По словам Шеффера, создание Карла положило начало процессу понимания того, что необходимо улучшить в нем для достижения более широких функциональных возможностей. А реальная обстановка является наиболее подходящим для этого место, чем лаборатория.

робот-гуманоид Карл

В настоящее время, Карл пока является частью туристической программы по осмотру достопримечательностей в этом городе, которую туристические фирмы организовывают для путешественников. На сайте бара, Шефер заявил, что его компания стремится сделать человекоподобных роботов ближе к реальности, и показать, что сцены из научно-фантастических фильмов вполне достижимы.

робот-гуманоид Карл

робот-гуманоид Карл

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. барменшу гуманоида с бюстом и формами надо было фрицам туда поставить)) а что это такое??)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ