Робот Wigl может играть музыку и учит детей основам программирования (видео)

0
21

Строительство чего из конструкторов и игра с роботами могут быть прекрасной и незабываемой на протяжении всей жизни забавой для детей всех возрастов, но заставлять робота выполнить ваши указания, создавая целые строчки и страницы кода может быть немного, ну, в общем, унылым, не так ли? Wigl проявляет немного другой подход. Вместо того, чтобы выполнять команды, которые ему подают при помощи смартфона или компьютера, молодые программисты просто должны выбрать инструмент и взять правильную ноту. Небольшой музыкальный робот тогда отвечает на это соответствующими движениями, начинает светиться огнями или начинает особенных танец.

wigl

wigl

Инженер-электрик Вивек Мано построил первый прототип Wigl ещё в июле 2013 года и затем начал проверять работу своей новинки в школе в Портленде, Орегон. «Я хочу эффективным образом изменить способ, которым дети приближаются к процессу школьного образования», сказал Мано в интервью одному из изданий. «Наблюдать за тем, как загораются глаза ребёнка, когда он понимает, что действия робота были вызваны его собственными — просто бесценный опыт. Думаю, это позволит воспитать новое поколение технически продвинутых малышей, которые станут затем выдающимися специалистами в своих областях».

wigl

wigl

wigl

Звуки, которые способен имитировать Wigl достаточно разнообразны — это и скрипка, и барабаны, и гитара, и флейта, в общем, сколько инструментов (кроме, разве что, экзотических африканских),  столько и вариантов звучания. В режиме «программирования» робот находится в недвижимом положении и принимает подаваемые ему команды.

wigl

wigl

wigl

В основном, конечно, сначала это звуковые команды, с помощью которых малыши могут его заставить завестись, начать двигаться вперёд, в стороны, преодолеть препятствия. Дети изучают основы программирования и решения задач, приказывая этому забавному роботу продвигаться по специальному курсу к заданной цели. Им можно даже управлять с помощью музыки, но как только он услышит фальшивую ноту, то остановится на месте, как вкопанный.

[advideo vid=»9FdDSIcsgSk»]

После 18 месяцев практического исследования с помощью детей в школах, музеях и на выставках, Мано опубликовал свой проект на портале для краудфандинга Indiegogo в ноябре в прошлом году. К сожалению, проект не достиг цели в 10000 долларов США, но не хватило совсем чуть-чуть. Проектировщик не отчаивается, как и положено людям такого склада ума, так что, развитие в данном направлении продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ