Робот создает автономные металлоконструкции (видео)

0
56
Mx3D-Meta

Хотя множество различных приборов используют 3D, развитие технологии находится в начальном состоянии. Если вы думаете, что большинство из них всего лишь пластмассовые игрушки, то следует подумать еще раз. Йорис Лаарман создал особого 3D робота, который способен создать шедевр из простых металлоконструкций. Они ничем не хуже мастерской работы опытного кузнеца.

Mx3D-Meta

Mx3D-Meta

Имя изобретателя достаточно известно в узких кругах, поскольку неоднократно появлялось на станицах некоторых технологических изданий. В прошлом он создал робота, который способен создавать художественные красивые изделия из смолы. Но фантазия и разработки изобретателя вновь радуют его ценителей.

Mx3D-Meta

Mx3D-Meta

Mx3D-Meta робот является одним целым состояния принтера и сварщика. Он способен сотворить любой шедевр из простого металла. Он работает с такими материалами как алюминий, бронза, нержавеющая сталь, медь. По словам самого изобретателя, его робот способен с небольшим количеством расплавленного металла практически сотворить любую фигуру.

Mx3D-Meta

Mx3D-Meta

Печать металлом уже звучит как необычное искусство. Каждая часть сложного механизма должна работать идеально, чтобы совместить возможность печати и сварки металла. Кроме того, различные типы линий, такие как изогнутые прямые или спиралевидные, требуют дополнительной настройки для их создания.

3D печать невероятно сложна в исполнении, поскольку как бы ни была развита технология о ней неизвестно практически ничего. Линии должны соединяться совместно, чтобы конструкция обрела идеальное сцепления, которое делает из груды металла настоящий шедевр. Данная технология позволяет создавать самые невероятные конструкции на любой рабочей поверхности под наклоном и любого размера. Такие данные разместил на своем собственном сайте Лаарман.

Мечтой изобретателя является создание нового устройства, которое способно создавать подобные изделия при полной автоматизации процесса. Mx3D-Meta будет продемонстрирован для общего обозрения в галерее Фридмана Бенда в Нью-Йорке. Выставка будет проходить с 1мая по 7 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ