Робот-собака, приближенный к реальному

0
389
робот собака

Чуть ли не каждый ребенок, у которого нет домашнего животного — хочет завести его. Кто-то хочет котенка кто-то хомячка, кто-то попугая, кто-то морскую свинку, но большинство детей хотят именно собаку. Это связано с тем, что собаки, в отличие от остальных животных, много времени проводят со своим хозяином и играют с ним. Весело, ведь, научить приносить собаку тапочки и в дальнейшем простить ее сделать это, или научить другим определенным командам.
Еще с давних времен повелось, что собака — друг человека, но есть ряд причин, по которым семья не может завести собаку. Такой причиной может стать маленькая жилплощадь (согласитесь, что неудобно жить, скажем, троим людям в однокомнатной квартире еще и с собакой), аллергия на шерсть, или попросту фобия собак. При том, собаку постоянно нужно выгуливать кормить. В общем, собака — это не только большая радость, а и большая ответственность.

робот собака

Но семьи, которые по тем или иным причина не могут завести живую собаку, могут завести собаку-робота. Последней собакой-роботом является Zoomer. Zoomer ведет себя наиболее подобно настоящей собаке. Он и ходит, и бегает подобно настоящей собаке, когда он передвигается на колесах, то это напоминает волнистое ползущее движение. Так же Zoomer играет в различные игры, стоит только его зарядить и дать команду. Так же он, как настоящая собака поднимает ногу для того, что бы пописать.
Он легко передвигается как по скользящему, так и по ковровому покрытию. Для того, что бы батарея разрядилась — достаточно активно поиграться с Zoomer на протяжении 40 минут, и он будет отдыхать, ожидая своей зарядки. Zoomer имеет функцию распознавания лиц и голосов.

Возможно, кому-то и понравится Zoomer, но многие и найдут его несколько жутким, так как собака-робот, имитирующая радость от прикосновений или признания ей в любви — это как-то страшно. Живой щенок — это гораздо веселее и, что уж там, живее.
Как уже говорилось, не каждый по ряду причин может позволить себе собаку, но раз уж не можете позволить живую — лучше не заводить эту «искусственную радость». В конечном итоге, хорошо это, или плохо — решать каждому лично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ