Робот Snake Monster может легко менять форму для любых потребностей (видео)

0
43

Университет Карнеги-Меллон (сокр. — CMU) создал новый робот, у которого есть шесть ног. Это творение жутко походит на паука, когда «идет», но почему-то было названо «Snake Monster». Не самые, возможно, привлекательные черты, но Snake Monster и не предназначен, чтобы выиграть какие-нибудь конкурсы популярности или красоты среди роботов. Этот механизм было создан как легко реконфигурируемая платформа, использующая модульную системную архитектуру, которую пользователь может легко запрограммировать, чтобы управлять роботом в разнообразном множестве конфигураций.

snake-monster

snake-monster

Разработанный и созданный приблизительно за шесть месяцев в лаборатории Хоуи Чозета, преподавателя из Института Робототехники CMU, Snake Monster, как утверждают, является предшественником целого семейства роботов, которые будут создавать в будущем как раз используя модульную систему. Текущая работа, выполняемая относительно различных других модулей в лаборатории, включает разработку и доработку некоторых элементов ощущающих давление ног, колес, которые позволят пользователям изменять основную структуру для получения в распоряжение полностью различных роботов, подходящих для различных порой взаимоисключающих задач.

snake-monster

«Создавая систему, которая может с готовностью переформироваться и легко перепрограммироваться, мы полагаем, что можем построить роботы, которые не только прочны и гибки, но также и недороги», сказал Чозет, который возглавил команду, ответственную за ведение разработок нового робота. «У модульности есть потенциал, который может существенно ускорить разработку традиционных промышленных роботов, а также всех видов новых роботов».

[advideo vid=»AMVO6rI5mL4″]

У лаборатории Чозета есть уже своя история создания механизмов из этого сегмента. Они ранее уже выпустили прототипы и даже рабочие модели роботов в виде змеи, предназначенные для всех типов заданий от осмотра атомных электростанций к исследования внутренних полостей пациентов, которым предстоит операция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ