Робот для реабилитации Harmony позволяет восстановить ОДА (видео)

0
41
harmony

До сих пор экзоскелеты для восстановления подвижности конечностей обычно были однорукими, и не помогали в обеспечении тренировки с двумя руками, потому много пациентов должны были возвратить свою координацию для выполнения ежедневных задач как-то иначе. Исследователи в Школе Cockrell, что при университете Техаса в Остине теперь сообщают, что это в прошлом. Их новинка — роботизированный экзоскелет Harmony. Его основная особенность и качественное отличие от старых моделей -он двухрукий. Это автоматизированный экзоскелет, использующий механический привод и данные с датчиков для обеспечения качественной терапии пациентам со спинными и неврологическими травмами.

harmony

harmony

harmony

Разрабатываемый с 2011-го года, Harmony стал результатом сотрудничества исследователя области машиностроения Ашишем Дешпэйндом и аспирантов из Лаборатории Rehabilitation and Neuromuscular Robotics. Их цель состоит в том, чтобы предоставить средство для полной терапии верхних конечностей тела при высокой степени естественности их движений, таким образом, пациенты могут изучить, как выполнять некоторые действия, которые большинство из нас с вами считает само собой разумеющимся, такие как употребление еды и надевание вещей на тело. Harmony соответствует по размерам всей верхней части тела, и контактирует с пациентом в трех участках. Экзоскелет имеет 14 подвижных узлов для плечевого сустава, помогающих делать движения естественными, скоординированными, при том, что когда этот экзоскелет надет, его присутствие практически не чувствуется.

[advideo vid=»9EF1hmdt83c»]

Другой особенностью Harmony является огромное количество датчиков, разработанных для записи показаний со скоростью обновления до 2000 раз в секунду. Данные эти регистрируются и используются программным обеспечением, чтобы немедленно получить информацию о том, как автоматизированная система взаимодействует с пациентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ