Roborace чемпионат заставит сразиться водителей и роботов

0
12
Roborace чемпионат заставит сразиться водителей и роботов

Автогонщики — вымирающий вид? Если так, то Roborace может быть началом конца. Новый гоночный чемпионат будет противопоставлять человека водителя и роботов электрокаров, друг против друга, в кругосветной серии заездов. Целью такого необычного соревнования является создание конкурентоспособной платформы для технологии автономного вождения, которая разрабатывается автомобильными и технологическими компаний, университетами всего мира.

Roborace чемпионат заставит сразиться водителей и роботов

Roborace разрабатывается в партнерстве между Формулой Е, которая в настоящее время отмечает второй сезон, и инвестиционной фирмой Kinetik. Десять команд будут соревноваться в Roborace — чемпионате, каждая с двумя беспилотными автомобилями. Команды, их успехи будут курировать и контролировать сообщества программного обеспечения и технологий, энтузиасты и эксперты со всего мира. Все команды будут использовать те же машины, но будут иметь право на смену программного обеспечения для получения конкурентоспособного оборудования.

Представители Формулы Е говорят, что цель Roborace — демонстрация возможности технологии автономного вождения, даже в экстремальных условиях, а представитель Kinetik Денис Свердлов сообщает, что соревнование такого рода поможет доказать, что мы можем сосуществовать с подобными технологиями. Исполнительный директор Формулы-Е Алехандро Агага описывает новую серию как «открытый вызов самых инновационных и научных технологий.»

Roborace сезон запланирован к 2016-17, более подробная информация о командах-участниках и их машинах будет доступна в начале следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ