Ricoh представила первую серийную камеру для панорамных снимков

0
23
камера для панорамных снимков

Если вас интересует всесторонний взгляд на мир, то Ricoh выпустила именно такое устройство. Под названием Theta эта тонкая, карманная камера имеет две линзы — спереди и сзади. В результате нет необходимости сосредоточиваться или направлять камеру. Пользователю достаточно просто держать ее под любым углом и нажать кнопку спуска затвора на передней панели. Один снимок производит сферическое изображение, которое затем можно просматривать на синхронизированном с камерой iPhone, загружать в социальные сети или на компьютер.

камера для панорамных снимков

Theta весит 95 и имеет размеры 42 х 129 х 17,4 — 22,8 мм, что намного меньше, чем громоздкая модель, которая была показана на выставке CES в январе. Кнопка питания и кнопка включения / выключения беспроводной функции находятся сбоку, а микро USB-порт и отверстие для установки на штатив — снизу. Устройство имеет расстояние съемки от 10 см от передней части объектива до бесконечности благодаря автоматической системе управления экспозицией. Камера обладает светочувствительностью ISO100 — 1600.

камера для панорамных снимков

Серийная модель позволяет проводить синхронизацию со смартфонами через Wi-Fi, а также специальное бесплатное приложение. На момент запуска камера будет совместима с iPhone 4S и IOS 5 и 6 или более поздней и предположительно с любой следующей версией смартфона от Apple, которые могут или не могут быть объявлены в ближайшее время. Ricoh не забыла и о сообществе Android, пообещав совместимость с популярной мобильной платформой вот Goolge к концу 2013 года.

Theta имеет 4 Гб встроенной памяти, которой хватает примерно на 1200 фотографий (в зависимости от условий съемки). Сохраненные фотографии могут быть переданы на iPhone при следующей синхронизации или на компьютер через USB. Литий-ионный аккумулятор компании Theta также заряжается через USB и обещает до 200 изображений в формате JPEG при включенном Wi-Fi и устройстве синхронизации с iPhone.

камера для панорамных снимков

Компания Ricoh заявила, что Theta предназначена для удобного просмотра фотографий на мобильных устройствах, а изображения сжимаются до возможности просмотра на телефоне.

камера для панорамных снимков

Theta будет доступна для предварительного заказа в этом месяце во Франции и Германии за 399 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ