Революционная упаковка для глазных капель

0
108
глазные капли

Глазные капли – довольно распространенное средство, применяемое не только людьми с какими-либо заболеваниями или тем, кто использует контактные линзы, но и совершенно здоровыми людьми для профилактики болезней глаз. Однако несмотря на то, что глазные капли, казалось бы, предназначены для улучшения здоровья, иногда они могут и навредить. Это может произойти, потому что современные упаковки для глазных капель негерметичны и способны пропускать внутрь микробов, таким образом, при каждом следующем закапывании в глазных каплях микробов становится все больше и больше, а опасность заражения все выше и выше.

глазные капли

Китайский дизайнер Тоби Женг (Toby Zheng) носит очки, так что эта проблема, видимо, ему близка. Именно поэтому он разработал новую упаковку для глазных капель, способную полностью исключить попадание в нее бактерий и, соответственно, последующее инфекционное заражение глаз.

капли для глаз

Его упаковка для глазных капель под скромным названием Eye Genius (что означает «глазной гений») представляет собой блок из нескольких миниатюрных контейнеров. Для того чтобы использовать капли, необходимо просто отделить один контейнер из блока, оторвать уплотнительную герметизирующую ленту, тем самым обнаружив отверстие, закапать глаза и выкинуть использованную секцию.

капли

Таким дизайном автор преследовал сразу несколько задач. Во-первых, он старался создать упаковку, которая позволяла бы исключить вероятность попадания в нее инфекций. Во-вторых, он хотел, чтобы упаковка была удобна для путешественников, ведь возить с собой несколько одноразовых контейнеров по 0,4 мл каждый гораздо проще, чем большую бутылку. В-третьих, он старался создать экологичную упаковку, поэтому она изготовлена методом вторичной переработки из неядовитого поливинилхлорида.

контактные линзы

Как видим, ему успешно удалось достичь всех трех поставленных целей, так что осталось только дождаться готового продукта, доступного в продаже, и можно будет не беспокоиться за здоровье своих глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ