Разработка Google берет первое место на выставке DARPA Robotics

0
22
Робот от Google

Представьте, что выставка DARPA провела соревнования между роботами. Роботы предназначены для ликвидации мест, где произошли стихийные бедствия. Эта выставка стала поводов для развития робота компанией Google, которая вышла победителем, заняв первое место. Робототехники со всего мира соревновались на открытом чемпионате DARPA Robotics. В данном соревновании принимали участия команды, роботы которых способны вести активные действия в зонах бедствий. Эти машины способны помогать человеку и использовать инструменты и материалы, которые окажутся под рукой. Это соревнование транслировалось в прямом эфире и длилось 2-а дня. Человекоподобный робот Schaft от корпорации Google, набрал 27 очков и занял первое место. Была разыграна ситуация зоны бедствия, в которой каждый робот должен сделать определенные действия.

Робот от Google

Робот от Google

Робот от Google

Компания Goggle выкупила права на робота у одной из японских компаний. Робот достигает высоты в 4,8 фута, весит 95 кг и выглядит как разрушенный кондиционер с руками и ногами. Несмотря на внешний вид, робот достаточно функционален.

Перед началом соревнования, желающих принять участие насчитывалось 100 команд. После отборочного тура, независимое жюри отобрало 16 команд. Среди конкурентов были проекты, которые финансировались различными учреждениями и такие, которого этого финансирования не получали.

Робот от Google

Робот от Google

Робот от Google

Среди команд имелся робот от НАСА, который должен был напоминать обезьяну, но, в итоге, получился в виде краба или осьминога. Другая команда представила действительно похожего на примата робота. Отличительной чертой является присутствие роликов на локтях для передвижения по пересеченной местности. Были  и такие, которые напоминали по образу человека, хотя изобретатели старались доказать противоположное. Встретился робот, который по своему строению напоминает морскую вшу.

Для этих команд было разработано 8-мь одинаковых задач. Жюри определяли маневренность, ловкость и строение.  Первый этап соревнований проходил на полосе препятствий. Второй – очистка местности от загрязнений. Заключительный этап состоял из передвижения роботов по лестницам, открытию дверей, решения проблем связанных с перемещением по зданию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ