Разработано приложение для выявления психологических проблем

0
33
Разработано приложение для выявления психологических проблем

Apple ResearchKit начало новое исследование посвященное быстрому выявлению аутизма у детей в домашних условиях Autism & Beyond, несмотря на то что упор делается именно на это отклонение, разработчики полагают, что приложение сможет выявлять и схожие заболевания.

Цель исследования проста — найти новые технологии и инструменты для выявления серьезных нарушений своего ребенка. На самом деле, пока еще не понятно будет ли результат исследования полезным или родители начнут таскать своих детей по больницам, по аналогии с реакцией на брошюры о наркомании, негативное последствие на родителей которых знакомо чуть-ли не каждому подростку.
Исследование проходит в партнерстве Duke Medical Center, Duke University, Apple (ResearchKit)и Office of Naval Research (ONR).

«Мы анализируем видео, чтобы отследить положение и движение головы и лица, включая губы, глаза и нос, то есть всего того что указывает на эмоции» — говорит доктор Гильермо Сапиро, профессор из университета Дьюка, собственно он и разработал алгоритм: «Например, при раздражителе, например, просмотре смешного видео, станет ли ребенок улыбаться, смотреть в сторону воспитателя или попросит воспитателя просмотреть видео, а? Мы изучаем все поведенческие особенности. Отсутствие эмоций и социального обмена информацией — частый признак аутизма».

Сапиро подчеркивает, что приложение не станет единственно верным аргументом для постановки диагноза, но это будет потенциальный инструмент для выявления возможных отклонений на начальном этапе. Конечно же, плохие результаты станут поводом для посещения врача и проведения анализов, но гарантия на то что ребенок болен по показаниям приложения очень и очень низкая.

Разработано приложение для выявления психологических проблем

Центральное место занимает математический сложный алгоритм, разработанный Office of Naval Research (ONR), он автоматически сопоставит ориентиры на лице ребенка и оценить эмоциональную реакцию на основании движения мышц лица.

Ученые не отрицают тот факт, что технология нуждается в более тщательных доработках и будет разрабатываться и дальше, в том числе это касается более широкого спектра сканирования лица. Расширится приложения и на солдат регулярной армии и просчитывание их эмоционального-психического состояния, чтобы выявлять любые отклонения не позволяющие нести дальнейшую службу либо требующие лечения, в этот список входит и депрессия.

Конечно, надежда на то, что приложение позволит врачам лучше и быстрей ставить диагнозы, есть.

Сейчас приложение Autism & Beyond можно загрузить через iTunes бесплатно и проверить себя и детей на признаки аутизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ