Разработана перчатка восстанавливающая функции рук

0
14
Разработана перчатка восстанавливающая функции рук

В Национальном университете Сингапура создали EsoGlove — это перчатка со встроенными электромеханическими компонентами и приводами-двигателями. Она небольшая, легкая, портативная и вполне понятная на интуитивном уровне, благодаря перчатке пациенты с травмами кисти смогут быстрее восстановить функции руки и просто не страдать во время отсутствия работоспособности, ибо перчатка сможет взять все или большую часть давления на себя.

Разработана перчатка восстанавливающая функции рук

Перчатки для реабилитации, после травм или нервных нарушений, уже существуют, однако, исследователи из Сингапура уверенны, что именно их разработка дает самые благоприятные для пациента результаты. Член команды, конструктор Чжон Хун Лим говорит о перчатке следующее: «пациент используя ее не будет пассивным получателем инструкций от лечащего врача, он сможет сам, где угодно и когда угодно, использовать такой тип лекарства».

Работа перчатки осуществляется с помощью насосов и клапанов, они направляют мягкий привод с помощью изменения давления воздуха по длине каждого из пальцев. Поскольку, приводы мягкие то они не сдерживают перчатку, а просто помогают двигаться. У EsoGlove есть ремешки позволяющие подгонять устройство под размер ладони, это также говорит о серьезном подходе к разработке, ведь многие подобные достижения и остаются просто достижениями из-за очень высокой стоимости сборки под каждого человека.

Разработана перчатка восстанавливающая функции рук

Роботизированная перчатка интерпретирует предполагаемую активность пациента путем считывания электрической активности в мышцах рук, а затем помогает им в выполнении этой задачи. В теории, это должно хорошо работать с большим диапазоном конкретных задач, включающих взятие объектов разных форм и размеров, но крупных клинических испытаний пока не было, потому мы можем только предполагать.

Тестовые испытания EsoGlove начнутся в больнице Национального университета в феврале. Там она будет испытана и выверена, также именно в этой больнице будут выявлены основные направления развития и группы лиц, которым потребуется перчатка. Всего это испытание будет длиться полгода и за это время опробует EsoGlove 30 пациентов. Если результаты будут действительно положительными, то перчатку начнут производить для массового использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ