Разработана кровать-органайзер Sleep Number

0
22
Разработана кровать-органайзер Sleep Number

На данный момент существует достаточно много разнообразных отслеживающих сон устройств, но так получается, что их подключение, да и сон вместе с ними не совсем удобны и несмотря на необходимость понимать свои процессы сна, многие пренебрегают такими деталями. Именно поэтому создана Sleep Number, кровать созданная для мониторинга физической активности и приучения пользователя к более здоровому сну на твердой поверхности. Для того, чтобы переход на новый вид отдыха не оказался мучительным, твердость кровати регулируется под каждого пользователя и претерпевает периодические изменения, становясь с каждым разом все тверже.

Разработана кровать-органайзер Sleep Number

Sleep Number отслеживает циклы сна с помощью IQ технологии, она следит за качеством вашего отдыха посредством датчиков и предлагает анализ сна в приложении. Кровать была анонсирована вчера на выставке CES. Интересно и то, что приложение кровати сотрудничает и с приложениями для здоровья и фитнеса, они даже обмениваются данными. Можно сказать, что человек будет находиться под полным контролем кровати.

Разработана кровать-органайзер Sleep Number

Разработана кровать-органайзер Sleep Number

Встроенные биометрические датчики будут фиксировать пульс, дыхание, движения в течении всей ночи, после чего они скомбинирует полученную информацию и дадут рекомендации для оптимального сна. На первый взгляд кажется, что это все лишняя трата времени и денег, однако, в условиях постоянного стресса — недосыпание провоцирует серьезные проблемы со здоровьем и, как следствие, со всеми остальными сферами жизни. После включения фитнес-трекера и отмеченной там физической активности кровать, скорее всего, предложит матрас более мягкий, а вот если физической активности за день не было будет настаивать на варианте более жестком. Также, кровать выступит в качестве компаньона, включив отслеживание погодных и дорожных условий, можно получать ежедневный анализ данных с более ранним или более поздним подъемов в зависимости от ситуации.

Кровать контролирует свою жесткость через пару регулируемых пеной воздушных камер. Эти пары могут настраивать стороны матраса независимо друг от друга, что позволит использовать одну кровате партнерам без вреда друг другу.
Она будет доступна в шести типоразмерах. Запуск запланирован на лето 2016 года, планируемая цена около 1000 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ