Разработан прототип перчатки для управления виртуальной реальностью

0
24
Разработан прототип перчатки для управления виртуальной реальностью

В новом году ожидается потребительский запуск Oculus Rift и Touch controllers для регулирования процессов в виртуальных реальностях. Но взаимодействие с этими мирами будет развиваться еще очень долго и естественно, что на последних достижениях наука не остановится. Один из отделов разработчиков Oculus Rift приступил к новому исследованию и сумел создать электромагнитную систему датчиков, которая отслеживает движения пальцев и действуют в соответствии с указанными жестами.

Разработан прототип перчатки для управления виртуальной реальностью

Oculus исследования — это в основном сборище автономных групп внутри компании, каждая выбирает свои цели в направлении которых движется до достижения полного идеала основного продукта Oculus Rift.

Finexus, так окрестили сенсорную систему, использует набор электромагнитов установленных на пользовательских пальцев и четыре магнитометра для обнаружения их движения. С помощью специального алгоритма и пользовательского PCB, Finexus способна использовать магнитное поле для чувствительного отслеживания положения пальцев в 3D-среде. Каждый из электромагнитов работает на другой частоте, что позволяет легче идентифицировать их по отдельности, а также делает систему менее уязвимой к окружающим электромагнитным помехам.

Одно потенциальное преимущество этого подхода по сравнению с другими жест-зондированиями, которые используют инфракрасные камеры, как leap Motion или Kinect от Microsoft, заключается в том, что Finexus не нужно будет поддерживать в прямой видимости к считывающему аппарату, он и так будет прекрасно функционировать.

Разработан прототип перчатки для управления виртуальной реальностью

В своем нынешнем виде Finexus работает только когда датчики и электромагниты находятся в пределах 12 сантиметров друг от друга. Исследователь Чен надеется продлить этот рабочий диапазон до 25 сантиметров и развить систему похожую на перчатку в браслет или часы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ