Разработан новый крошечный дрон ONAGOfly

0
50
Разработан новый крошечный дрон ONAGOfly

Потребительские дроны обычно бывают двух видов: совсем маленькие с низкими техническими характеристиками и более дорогие модели с дополнительными функциями. Новый ONAGOfly — это попытка преодоления разрыва между двумя этими «видами». Это мультикоптер, который помещается в руке, но в то же время предлагает качественное HD видео, умеет обходить препятствия, и имеет режим «следуй за мной» проецируя видео на смартфон в реальном времени.

Разработан новый крошечный дрон ONAGOfly

Как и многие другие дроны, этим можно управлять в реальном времени с помощью приложений на смартфнах ios и android. Сопряжение телефона и дрона будет происходить через Wi-Fi, и на расстоянии до 20 метров. ONAGOfly умеет фиксировать GPS-сигнал своего пользователя, и следует за ним на заданной высоте. Если на пути устройства есть препятствия, то инфракрасные датчики с возможностью обзора в 360 градусов заметят объект за 20 сантиметров. Кроме того, дрон может автоматически взлетать и садиться, последнее при выборе функции «возвращение домой», ONAGOfly вернется на начальную точку путешествия.

Устройство снимает окружающий мир в разрешении 1080p/30fps с помощью 15 мегапиксельной камеры. Нужно обратить внимание на стабилизацию изображения, она происходит в цифровом режиме и результат ничем не хуже тех, где стабилизируют камеру с помощью кардана или резиновой камеры. Видео с дрона записывается на карту памяти самого устройства. Устройство также и автоматически фокусируется на улыбках, потому если вдруг в зоне видимости все заулыбаются, то дрон уже не сведет «глаз» с таких жизнерадостных людей пока не сделает пару фотографий.

Разработан новый крошечный дрон ONAGOfly

Заряжается ONAGOfly с помощью USB. Емкость аккумулятора составляет 1,000 мАч, и увы, хватает его лишь на 12 минут с записью видео и на 15 минут без. Вес дрона всего 149 грамм, тем не менее он способен удерживать свое положение в пространстве даже при ветре в 3,3 метра в секунду.

Разработан новый крошечный дрон ONAGOfly

ONAGOfly в настоящее время развивается с помощью краудфандинговой кампании на indiegogo, где за плату в размере $199, вы получаете одну ONAGOfly, а если все пойдет по плану и реализовать проект удастся, то пришлют еще пару таких же дронов. Плановая розничная цена будет составлять $299.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ