Разработан автомобиль-амфибия «Dual-powertrain», способный проехать по любому бездорожью

0
32
автомобиль амфибия

В последнее время произошло немало природных катаклизмов, связанных с водой и повлиявших на возможность добраться до зоны стихийного бедствия. Нередко людям приходилось дожидаться, пока издалека прилетит вертолет, потому что ни один наземный транспорт не был способен проехать. В ответ на такие события был разработан самый вездеходный и мощный автомобиль-амфибия, призванный перемещать спасательные группы и продовольствие в такие зоны.

автомобиль амфибия

Автомобиль-амфибия является одним из последних творений лаборатории «Cool Amphibious Manufacturers International» (CAMI), в Южной Каролине на основе строения всех вездеходных автомобилей. К ним относятся амфибия «RV» и трехколесный биодизельный автомобиль гибрид (оба из которых вы можете проверить в фото галерее).

автомобиль амфибия

CAMI описывает созданную модель как «непотопляемый поисково-спасательный транспорт», предназначенный для реагирования в чрезвычайных ситуациях, например в случае ураганов, пожаров, цунами, разливов нефти и тому подобное. Этот автомобиль является «первым наземным вездеходом чрезвычайного реагирования на все эти катаклизмы».

автомобиль амфибия

автомобиль амфибия

Этот автомобиль является результатом десятилетней разработки дизайна, во время которой создавали самую устойчивую платформу для управления на непредсказуемых поверхностях, например, в случае грязевых оползней. Этот опыт включает в себя запатентованные флотации пены, которые, по заверениям представителей компании, создают «непотопляемость» этого поисково-спасательного автомобиля.

автомобиль амфибия

Этот автомобиль с легкостью переходит с движения по суше на движение по воде. CAMI характеризуется мощностью 300 лошадиных сил, содержит 6.7-литровый дизельный двигатель, как сердце, но компания подчеркивает, что многие параметры автомобиля могут быть изменены при пожелании заказчика.
«На CAMI можно установить практически любую марку двигателя и трансмиссии», указано на веб-сайте разработчика.

автомобиль амфибия

Мощность и крутящий момент от указанной заказчиком земельной трансмиссии направляются через систему 4WD с блокировкой переднего и заднего дифференциалов. Когда происходит погружение в воду, водитель (капитан) ставит передачу в нейтральное положение, затем включает морскую передачу, во время которой включается пропеллер. Объем топливного бака – 50-галлон (189 литров).

Параметры автомобиля: длина – 7,6 м, высота – 2,9 м, ширина – 2,5 м. Судно может вместить до 15 человек на его 3 х 2,4 м палубе и трех сиденьях. Машина имеет три выхода — передние центральный лобовое стекло двери, задняя дверь на палубу, и запасной люк. Двери имеют увеличенные параметры. Так же, в автомобиле есть 15000-фунтов лебедки, защитный штанга, запасные шины и палубная лестница, предназначенная для подъема на второй этаж здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ