Raytheon проверяет новую систему ракетной защиты на мелководных боевых судах (видео)

0
24

В военно-морских кругах прибрежные области являются горячими точками вероятного конфликта, но отправка судов близко к берегу походит на отправку овечек на убой. Чтобы обеспечить больше защиты, ВМС США недавно провели недалеко от берега Калифорнии тесты ракетной системы обороны SeaRAM Raytheon, которая запускает сверхзвуковые, самоуправляемые перехватчики против летящих с берега снарядов с ближнего расстояния.

raytheon-searam-3

raytheon-searam-1

Тесты были выполнены прибрежным боевым судном USS Коронадо (LCS 4) 14 августа как часть учений Naval Air Warfare Center Weapons Division. Во время этих учений Raytheon команда Коронадо обнаружила, выследила, и уничтожила приближающуюся цель с использованием SeaRAM.

raytheon-searam-2

Современные военно-морские флоты великой державы построены вокруг многочисленных боевых групп, разработанных для перестрелки типа флот-флот, защиты конвоев или сохранения морских путей безопасными. Проблема в том, что если Третья мировая война или Холодная война 2.0 не вспыхнут, это вряд ли произойдет. Последнее масштабное военно-морское сражение было во время Фолклендской войны ещё в 1982 году, и тогда в основном противостоящие стороны боролись ракетами на чрезвычайных расстояниях, а флоты никогда не видели друг друга – и один из них едва ли покидал порт базирования.

«Ни у кого нет планов вести монолитные морские сражения в открытых водах», говорит Рик Макдоннелл, директор программы Raytheon. «Теперь военно-морские флоты требуют более доступных судов меньшего размера, чтобы защитить береговые линии и передвигаться по регионам разгоревшегося конфликта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ