Растительная водная ферма: ферма фитопланктона, осуществляющая эксцессы поглощения CO2 и выделения O2

0
54
водная ферма

Растительная водная ферма «Bloom Aquatic Farm» является концепцией инновационного проекта в виде полупогруженной сферы, разрабатываемой к 2050 году. К этому времени уровень воды в мировом океане может подняться более чем на 1 метр из-за таянья ледников. Вода может повторно залить большую часть суши к этому времени, так почему бы не исправить назревающее бедствие? Это сооружение является началом использования фитопланктона. Такая постройка будет расположена на берегу моря, может быть, сначала в Индийском океане, потому что Азия является первым континентом, который по прогнозам пострадает от повышения уровня воды.

водная ферма

Это амбициозный масштабный проект, основан на способности фитопланктона поглощать излишки CO2 и производить O2. Такое действие должно отрегулировать количество углекислого газа в воздухе и замедлить процесс таянья ледников, ведь именно этот газ приводит к возникновению парникового эффекта. Создатели проекта надеются замедлить процесс повышения уровня воды в мировом океане.

водная ферма

водная ферма

Станция будет представлять из себя полупогруженную сферу, пришвартованную к морскому дну с системой кабелей. Она будет располагаться в прибрежных зонах, чтобы можно было предупредить любого, в случае внезапного повышения уровня воды, цунами, или приближении любой другой опасности. Она также может быть расположен в нейтральных зонах океанов и регулировать уровень кислорода за счет введения фитопланктона в реки, озера или различные морские порты.

водная ферма

водная ферма

Внутри этой фермы будет оборудовано комфортное жилье для постоянных ученых, которые будут работать с фитопланктоном. Так же, здесь будет несколько изолированных «карманов» с различными искусственными растительными биоценозами, как водными, так и наземными.

водная ферма

Это первый проект, предназначенный специально для выращивания фитопланктона. Это будет своеобразной кислородной подушкой. Этот проект с футуристической архитектурой может быть устойчивым ответом на подъем уровня воды за счет уменьшения выбросов углекислого газа, что приведет к снижению парникового эффекта и замедлит процесс таянья ледников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ