RAPIRO: доступный комплект для сборки робота Raspberry Pi

0
195
rapiro

Читая статьи о роботах, вы, несомненно, задумывались о том, как же это здорово иметь своего робота. Чтобы найти своего роботизированного друга, можно обратиться к Kickstarter. Shota Ishiwatari только что выпустил RAPIRO для его специально созданных роботов Raspberry Pi. С помощью данного набора можно без труда собрать своего робота. В комплекте поставляются RGB-светодиоды, 12 сервоприводов и Arduino-совместимая плата управления сервоприводом. А самое приятное то, что этот чудо комплект стоит всего £ 229 (US $ 354).

голова робота

робот по деталям

rapiro комплект

Shota не является новым человеком в робототехнике. Его молодая компания, корпорация Kiluck, создала робот-талисман для японского телевизионного канала, и участвовала в разработке тех сумасшедших роботов с кошачьими ушами, о которых вы, наверно, слышали и читали. Теперь он хочет подарить удовольствие от использования робототехники людям, благодаря выпуску RAPIRO.

комплект RAPIRO

набор RAPIRO

детали RAPIRO

Он разработал робота в CAD и работал с JMC (3D Бюро печати) для изготовления прототипа. Каждый из его 12 суставов рассчитан на питание от небольших и недорогих сервоприводов. Они являются дешевым решением, но не стоит ожидать от них потрясающую производительность. Тем не менее, робот может двигать головой, руками, разжимать и сжимать свои руки для захвата, и двигаться вразвалку.

движение робота руками

Raspberry Pi

робот Raspberry Pi

Его экзоскелет будет изготовлен из высококачественной литья под давлением, но если вы хотите что-то изменить в роботе, у вас будет такая возможность. CAD файл робота будет предоставлен на сайте компании, чтобы можно было возиться с ним, его дизайном и 3D печатью некоторых частей.

штекеры робота

робот за компом

робот готовит

Конечно, RAPIRO создан с целью работы с Raspberry Pi и модулем камеры, однако они не входят в комплект. Raspberry Pi является крошечным компьютером, который работает на операционке Linux, и может быть подключен к компьютерному дисплею, динамикам, и USB-устройствам, таким как Wi-Fi и Bluetooth. Возможные приложения включают Facebook или Twitter уведомления или поддержку игрового контроллера.

робот убирает

робот-официант

Робот также может быть оснащен датчиком расстояния PSD и динамиками, которые должны быть приобретены отдельно. PSD датчик (который обычно стоит около $ 15) входит в паз на груди робота и указывает на землю. Расстояния данных, которые он показывает, могут быть использованы, чтобы остановить робота от падения с уступа. Это лишь некоторые из потенциальных применений для роботов, и, надеюсь, сообщество RAPIRO поделятся другими идеями.

Вы можете посмотреть на робота-красавца на видео ниже и оценить его достоинства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ