Работники Volkswagen теперь работают с Google Glass

0
20
Работники Volkswagen теперь работают с Google Glass

Volkswagen представил комфортные интеллектуальные 3D-очки для рабочих на своем заводе в Вольфсбурге, Германия. Google Glass Explorer Edition очки будут использоваться на заводе операторами логистами, чтобы помочь с комплектованием деталей для заказов, таких как лобовые стекла и приводных валов.

Процесс внедрения прошел трехмесячный испытательный срок, в течение которого использование смарт-очков работниками, принимающими участие было увеличено на два часа в неделю. После четырех недель они их опробовали на полную смену. После положительного результата от работников, очки были приняты в качестве нового инструмента.

Подобная экспериментальная схема была запущена компанией BMW в прошлом году, работникам которых были предоставлены Google Glass, чтобы увидеть, как они могут помочь повысить качество управления его предсерийных автомобилей. Volkswagen использует Google Glass со специально-разработанными приложениями.

Работники Volkswagen теперь работают с Google Glass

Очки могут похвастаться эквивалентом 25-в HD экраном, а также авто-захватом, 5 МП фотографии и видео в формате 720p. Они также используют технологию костной проводимости звука, и имеют Bluetooth и Wi-Fi подключение.

«Цифровизация становится все более важным в производстве» — говорит руководитель отдела логистики завода в Вольфсбурге Рейнхард де Врис: « «3D умные» очки выводят сотрудничество между людьми и технологиями на новый уровень.»

Среди преимуществ, о которых де Врис говорит, также сенсорное и голосовое управление, которое позволяет держать руки в основном свободными для задач. Очки также предоставляют соответствующие сведения, такие как места хранения или часть цифр в поле зрения пользователя, и имеют встроенный считыватель штрих-кода, определяющий, является ли деталь важной или не нужной.

В Фольксваген говорят, что использование 3D-очков является добровольным. Работники, которые предпочитают использовать очки наблюдаются и постепенно вводятся в технологию, короткая акклиматизация сопровождается более интенсивным периодом работы. В настоящее время около 30 сотрудников уже используют очки в работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ