Q1 Polyes может быть первой безопасной для ребенка 3D-ручкой для рисования эскизов (видео)

0
76
polyes

Startup-компания Future Make 3D развивает идею проекта Q1 Polyes, 3D-ручки с системой безопасности, которая может сделать её забавной и безопасной для всех – включая детей – чтобы изобразить схематически трехмерные скульптуры и потом сделать их из пластмассы. Переносная, заряжаемая через кабель USB ручка будет идти со стандартными, светящимися в темноте, прозрачными и изменяющими температуру чернилами и компания собирается начать кампанию краудфандинга для неё где-то в следующем месяце.

polyes

polyes

polyes

Когда первая 3D-ручка для рисования эскизов получила свой краудфандинг-проект, это стало истинной сенсацией, которая достигла своей цели по публичному финансированию и заработала миллионы долларов в процессе дальнейших продаж; но как и с любым продуктом первого поколения, эта новинка шла с несколькими недостатками. Ручки как 3Doodler (которые мы уже видели чуть ранее в этом году) являются большой забавой, однако, они работают, плавя ABS или пластмассу PLA при температурах почти под 200°C (400°F), и они требуют для работы шнур питания, который имеет тенденцию мешать в этом самом процессе работы, а постоянное присутствие горящего пластмассового запаха и вопросы относительно безопасности использования таких вещиц (это забавная игрушка, которую Вы не хотели бы, чтобы Ваши дети использовали безнадзорно) ещё оставляли козыри для споров скептикам.

[advideo vid=»LUnbEmeT-sk»]

Q1 Polyes стремится изменять все это. Как и недавно профинансированный CreoPop, это заменяет пластмассу ABS/PLA светочувствительными полимерами, которые затвердевают, когда на них попадает ультрафиолетовый свет, исходящий из наконечника ручки. Это намного более безопасно, так как допускает операции по комнатной температуре, и также легче использовать её, что означает, что противный шнур питания может быть заменен внутренней батареей с ёмкостью приблизительно для часа использования между зарядками.
Ручка будет идти с двумя дополнительными функциями, специально разработанными, чтобы сделать более безопасным использование любыми людьми, детьми в том числе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ