Q –Warrior обеспечивает пехоту информацией (видео)

0
34
Q –Warrior

Как говорил Наполеон Бонапарт: «Великие сражения выигрываются артиллерией!». Но в 21 веке он явно изменил бы свою фразу. Хитрость заключается в том, чтобы получить необходимую информацию не отвлекаясь от основной работы, которую обязан исполнять пехотинец. С этой целью, BAE Systems’ Electronic Systems, Великобритания, разработала Q –Warrior для пехотинцев. Это изобретение позволяет видеть расположение целей на поле боя.

Q –Warrior

Назовите это военной разведкой, ситуационной осведомленностью или знанием происходящего в соседнем окопе, но эта информация весьма важна. Сегодня современный солдат имеет доступ к лазерам, спутникам, GPS, высокоскоростным цифровым коммуникациям, но оставаясь на земле, он продолжает кричать, что Наполеон Бонапарт оказался прав.

Q –Warrior

Перед инженерами была поставлена задача – создать прибор, который показывал подробную информацию, не отвлекая солдат от исполнения своей работы. Для летчиков использовался специальный шлем, который использовался уже во второй мировой войне, который позволял оценить ситуацию в воздухе. Но пехотинец, оказывается в более затруднительном положении, чем пилот постоянно. Для этого необходим прибор создающий максимум информации, не мешая концентрации солдата. Поэтому, разработчикам необходимо было начать разработку устройства, как говорят, «с ноля».

Q –Warrior является самой последней разработкой нашлемного оборудования на сегодняшний день. На данный момент изобретение проходит испытания в армии США. Оно напоминает шлем пилота вертолета, но имеет абсолютно иные параметры и функции. Прибор позволяет контролировать при выстреле, сообщать о вражеских действиях и даже вызвать подмогу в виде собственного автомобиля.

С виду – обычный экран монитора размером с человеческий глаз. Это позволяет экономить затраты энергии. Устройство Q –Warrior использует самое оптимальное расширение и широкую гамму цветов. Также, оно позволяет не мешать и не отвлекать от процесса сражения, подстраиваясь под свет свою яркость. Для начала его будут использовать только командиры подразделений, но в будущем времени оно войдет в стандартный боекомплект каждого пехотинца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ