Пуленепробиваемый деловой костюм спасет жизнь

2
545
Пуленепробиваемый костюм

Хотя пуленепробиваемая одежда находится в свободном доступе уже в течение многих лет, это, как правило достаточно тяжелые и неудобные модели, которые носить ежедневно и совмещать с повседневной одеждой невозможно. Новые достижения в разработке пуленепробиваемых тканей, однако, дали возможность создать надежную защиту в образе модного костюма.

Пуленепробиваемый костюм

Пуленепробиваемый (а точнее пулестойкий) костюм компании Garrison содержит несколько листов из углеродных нанотрубок в своей подкладке, изготовленные одним и тем же способом, который используется в производстве защиты для военного спецназа армии США. Эти листы тоньше и гибче, чем кевлар, но при этом весят в два раз меньше, предлагая высокую устойчивость к повреждениям. Их прочность позволяет разрезать их лишь при помощи ленточной пилы. Сопротивление костюма ударам ножа связано с тем, что углеродные нанотрубки образуют особое переплетение в ответ на силу удара кончика ножа и предотвращают его проникновение в ткани.

Пуленепробиваемый костюм

Результаты неофициальных тестов пуленепробиваемого костюма компании Garrison показали его способность останавливать пули пистолета калибром 9 мм и .45 ACP (Automatic Colt Pistol) в дополнение к холодному оружию. 9-миллиметровая пуля просто застревает в подкладке из углеродных нанотрубок. Сфера возможностей углеродных нанотрубок является достаточно слабо изученной на данный момент. Одним из основных игроков в этой области является компания Nanocomp, которая производит листы и пряжу из углеродных нанотрубок для различных целей.

Пуленепробиваемый костюм

Новый пуленепробиваемый костюм от Garrison начинается от $19.160. При такой цене эти костюмы вряд ли будут улетать, как горячие пирожки, но для тех, кто является достаточно богатым и занимается рискованным бизнесом, это предложение может быть отличным дополнением к телохранителям.

Пуленепробиваемый костюм

Пуленепробиваемый костюм

2 КОММЕНТАРИИ

  1. да забыли сделать в комплекте еще и маску) яйца защитили а с чайнике забыли??)) недороботочки..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ