Прямая связь от мозга к мозгу между людьми улучшилась

0
35
remote-brain

Прямая коммуникация от мозга к мозгу оставалась долго недостижимой целью для сотен ученых и поклонников научно-фантастических повестей и рассказов. Недавно университет Вашингтона (UW) в лице своих исследователей сделал уверенный шаг навстречу к тому, чтобы сделать данную технологию действительностью, успешно проведя прямое соединение от мозга к мозгу между с использованием двух волонтеров по Интернету, передав сигналы от одного мозга человека к другому, чтобы непосредственно управлять движениями руки того человека, который принимает сигналы.

remote-brain

Основывая свой труд на начальном исследовании, которое имело место в августе прошлого года, в рамках которого ученые сначала демонстрировали прямое взаимодействие через интерфейс человеческого мозга и другого мозга, исследователи утверждают, что им удалось разработать и улучшили технологию, что они и доказали, когда в очередной раз решили использовать двух желающих. В последних тестах команда смогла управлять рукой удалённого подопытного при наличии другого, думающего о том, чтобы двигать рукой. В ходе такого на первый взгляд фантастического эксперимента удалось управлять героем видеоигры, отправляя эти сигналы удаленному человеку, рука которого начинала перемещаться, чтобы фактически выполнять управление видеоигрой.

remote-brain

«Наше новое исследование привносит в нашу парадигму взаимодействия через интерфейс от мозга к мозгу новые элементы. От начальной демонстрации мы смогли продвинуться значительно ближе чему-то, что ближе к нашей окончательной цели», сказал доцент психологии Андреа Стокко. «Теперь мы опубликовали наши методы, они могут работать вполне продуктивно разными участниками».

remote-brain

[advideo vid=»xRsx5egJoYk»]

Используя комбинацию двух видов устройств и программного обеспечения, в частности сконфигурированного под выполнение конкретной задачи, исследователи смогли добиться синхронизации двух мозгов в реальном времени. В сущности одному участнику присоединяли электроэнцефалограф проводом, чтобы считывать определенную мозговую активность и затем отправить эти сигналы через Интернет второму участнику, у которого была трансчерепная магнитная обмотка для стимуляции мозга. В результате и получилось удалённо управлять движениями его рук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ