Прозрачный дисплей предлагает широкий угол обзора (видео)

0
28
Новый монитор

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных технологий с прозрачными дисплеями. К ним относят и жидкокристаллические мониторы, и прозрачные OLED мониторы. Но, единственным недостатком таких мониторов является обзор, а точнее его ограничения. Ведь под определенным углом, при взгляде на такой монитор, изображение искажается или становиться абсолютно невидимым. Массачусетский технологический институт предлагает свою разработку, которая по сравнению с дорогим оборудованием, будет стоить минимум, но обладать лучшими возможностями обзора.

Новый монитор

Новый монитор

Новый монитор

Для большинства современных дисплеев характерна особенность. Она касается электроники, которая погружается в определенную среду. Стоимость такого изделия вычисляется от себестоимости продукции, а продукция не дешевая. По утверждению специалистов из института, в сам жидкий раствор монтируются только наночастицы. Данные частицы настроены специфическим образом, чтобы получить особую длину волну и цвет. В тот момент, когда волна проходит через монитор (проецируется), то сигнал рассеивается, а не проходит сквозь изделие, как у большинства современных мониторов.

Конечно, монитор, как только был собран, моментально прошел тестирования. Следует, также, отметить, что в мониторе использовались и наночастицы серебра. Эти частицы разбросаны по всему монитору, что позволяет видеть синий цвет. Но, специалисты института утверждают, что дисплей должен воспроизводить весь спектр цветов, к которому присоединяются красный и зеленый. Поскольку наночастицы не все распределяются определенным образом, некоторые световые оттенки все же проходят через него.

Данные технологии можно применить в рекламных целях на вагонах поездов, вывесках магазинов. Конечно, это не то, чего ожидали разработчики. Поскольку в конструкции монитора не используют электронику, данное изобретение становится самым дешевым и доступным широкому кругу людей. Специалисты утверждают, что окно или витрину, не нужно заменять. Достаточно нанести небольшой слой пластика и это позволит видеть новые картинки на стекле. Эту технологию приравнивают к тонировке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ