Прототип робокара Servvan от Дмитрия Погорелова

0
24
Робокар Servvan

Самоходный робот Servvan — это роскошное футуристическое транспортное средство, которое может быть использовано как в качестве служебного автомобиля,так и сдаваться напрокат. Симметричный дизайн позволяет сделать весьма экономичным процесс изготовления робокара. Конструкция автомобиля будущего включает в себя четыре вращающихся и приводящих его в движение элемента, направление вращения которых может меняться для облегчения маневрирования при больших габаритах кузова.

servvan-robotic-vehicle-by-dmitry-pogorelov2

Внутри салона расположены сиденья, на которых пассажиры могут сидеть друг к другу лицом и комфортно общаться.

servvan-robotic-vehicle-by-dmitry-pogorelov5

Конфигурация прототипа предусматривает возможность соединения нескольких робокаров воедино наподобие поезда для повышения коэффициента полезного действия при движении по дорогам. Система позволяет поддерживать связь между соединёнными автомобилями.

servvan-robotic-vehicle-by-dmitry-pogorelov1

Сцепное устройство этого  транспортного средства, напоминающего кадры фантастических фильмов, функционирует за счёт системы магнитов, управляемой бортовым компьютером, который просчитывает и сопоставляет траекторию движения и положение транспортных средств.

servvan-robotic-vehicle-by-dmitry-pogorelov3

При возникновении необходимости, например, в случае неожиданной командировки или незапланированного путешествия, подачу машины можно легко заказать по интернету. Роботизированное транспортное средство подъедет к нужному дому, чтобы принять на борт пассажира или пассажиров, а затем доставить их в указанное место. В случае, когда Servvan используется в качестве автомобиля обслуживания, он следует по определённому маршруту и подбирает пассажиров точно в указанное время. Затем робокар их доставляет к установленному месту.

servvan-robotic-vehicle-by-dmitry-pogorelov4

Двери открываются с помощью гидравлических или пневматических механизмов. Акцент в окончательном дизайнерском решении для нового робокара под названием Servvan, сделан скорее на стильность, нежели на функциональность автомобиля. Именно так было задумано автором изначально. Основная цель, которую ставил перед собой дизайнер – создать простое транспортное средство с искусственным интеллектом без использования необязательных сложных очертаний кузова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ