Промышленная революция III: 3D-принтеры помещают электронику в объекты, которые они создают

0
20
ir3

Развитие технологии 3D-принтеров стремительно ускорялось в последнее время, что и привело к ряду удивительных новаций. Теперь с их помощью стало возможно буквально создать что угодно, даже в том числе «детали» для живого человека. Существуют теперь буквально десятки брендов 3D-принтеров на рынке по всем стандартным ценам, но Buzz Technology Limited из Лондона смотрится как выступающий на трибуне перед толпой с ее принтером Industrial Revolution III (Промышленная революция III или IR3, если коротко называть), который может включить проводку в пластмассовые компоненты с помощью проводящего материала.

ir3

ir3

Существуют принтеры, печатающие еду, принтеры, использующие лазеры, принтеры, сваривающие металл и принтеры, делающие полноцветные объекты. Добавляя к расширяющемуся множеству возможностей 3D-принтера, IR3 может внести специальные материалы, чтобы сделать пластмассовые объекты – как то другие 3D-принтеры – и установить проводящие пути с помощью других материалов. При этом он может прикрепить электронные компоненты чтобы потом можно было собрать рабочий предмет. В примере на странице принтера на ресурсе Kickstarter используется такая технология, чтобы изготовить и собрать маленький автомобиль на радиоуправлении. Трюк здесь заключается в способности принтера «выбрать и поместить» объекты в изделие. Это и позволяет ему гордо носить громкое звание принтера, который собирает готовые электронные приборы.

ir3

ir3

Однако, пока что эти возможности на начальном уровне разработки, поэтому часто требуются материалы, которые вряд ли по карману каждому потенциальному покупателю. Пока что в качестве проводящего материал используется специальный вид пластмассы, выходящей из экструдера точно так же, как в обычном 3D-принтере. Материал, который доступен всем, не является токопроводящим, однако вскоре и это обстоятельство будет нивелировано.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ