Производители показали новые ультра- тонкие гибкие дисплеи

0
38

На восьмой ежегодной выставке в Бостоне компания Corning (производители известного Gorilla Glass) подробно представила новый защитный слой для дисплеев нового поколения. Покрытие получило название Willow Glass. Не только гибкое, но и прочное стеклянное покрытие выступает как защитный слой, эффективный против механического воздействия. Предназначается для панелей LCD и OLED на гибкой подложке.

Компания с продукцией под названием Gorilla Glass впервые предстала в том, чтобы предоставить услуги Стиву Джобсу в упрочнении стеклянного экрана для оригинального iPhone, и с тех пор почти каждый крупный производитель смартфонов не обходится без предоставления услуг компании Corning. Таким образом, утверждают Corning, любое нововведение обязательно привлечет к себе пристальное внимание таких заинтересованных сторон как Apple, Nokia и Samsung.
Молодой Willow Glass отличается от Gorilla Glass своей необычайной сверх гибкостью и тонкостью. Кажется эти два свойства дают стопроцентную гарантию на использование стеклянного покрытия производителями планшетных устройств и смартфонов.

Производится тончайшее стекло таким образом, что позволяет достигать температуры в 500 ° C! При этом новое защитное покрытие отличается сверхмалым весом и небольшой толщиной (100 микрон). Таким образом, гибкие дисплеи могут быть такими же тонкими, как бумага, и это не повлияет на фирменную прочность Corning. Компания уже официально заявила, что Willow Glass появится на серийно производимых смартфонах, значит, таковые действительно готовятся к выходу. А в перспективе новое защитное покрытие может появиться на солнечных батареях и системах освещения.

Появление защитного покрытия Willow Glass служит доказательством тому, что компания Corning посвящена в тайны крупнейших мировых производителей, и мобильные устройства с гибкими дисплеями действительно готовятся к массовому производству. Эти устройства могут располагать экранами, которые буквально скручиваются внутри жесткого корпуса, а в развернутом виде они обретают высокую прочность, благодаря Willow Glass.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ