Производить электричество с травы ?

0
37

У исследователя Андреаса Мерсхина есть мечта, чтобы принести недорогую солнечную энергию в массы, особенно для развивающихся стран. После многих лет исследовании он, и его команда в Центре Массачусетского технологического института, наряду с университетом биохимии Теннесси имени Барри Брюса, осуществили процесс, во время которого,извлекаются функциональные фотосинтетические молекулы из сельскохозяйственной отходов. Если все пойдёт хорошо, то через несколько лет станет возможно собрать кучу скошенной травы, смешать её со смесью дешевых химикатов, поставить это все на Вашей крыше и начать производить электричество. Речь идёт о зеленых электростанциях!

«Листья и растения — солнечные батареи природы. Первым шагом в процессе фотосинтеза является возможность преобразовать солнечный свет в небольшое количество электричества, как и в жизненно важных процессах» объяснил Мершин . «Если нам удастся так или иначе извлечь молекулы, которые ответственны за фотосинтез на заводах и других фотосинтетических устройствах, и использовать их, чтобы произвести электричество для наших собственных потребностей, это стало бы революцией в технологии производства электричества вообще. «Взяв пример с того, как свет собирается между ветвей деревьев, Mershin и его команда изготовили крошечные леса цинковой окиси нано — проводников с вкрапленным диоксидом титана «губки». Вскоре под воздействием фотосинтеза, этот мини массив начал производить электричество.
Главный недостаток на сегодняшний день — всего 0.1% эффективности экспериментальных клеток, но продолжаются исследования и коммерчески выгодный уровень, это, по крайней мере , 1-2 %, не должен заставить себя ждать.Одно из самых больших препятствий команды то, как сохранять собирающие свет молекулы функциональными вне клеточной окружающей среды. В конечном счете они сумели стабилизировать богатое хлорофиллом извлечение завода, также известное как Фотосистема I, с особыми разработанными пептидами сурфактанта, однако возникла проблема , что некоторые из его компонентов восприимчивы к Ультрафиолетовому свету. К счастью и цинковая окись , и диоксид титана поглощают Ультрафиолетовое излучение

Результаты команды детализированы в газете Самособранная фотосистема -I биопроводников на нано выставке TiO2 и ZnO.На видео ниже, Мершин описывает, как этот новый подход к сбору солнечной энергии мог бы принести действительно пользу людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ