Придумано приспособление загодя исправляющее осанку

0
72
Придумано приспособление загодя исправляющее осанку

Люди вынужденные большую часть времени проводить за компьютером или любыми другими гаджетами знакомы с проблемой плохой осанки. Прямая спина и гордо поднятый подбородок не считается удобной позой, поэтому пользователи загибаются во всевозможные формы и проводят так большую часть времени, что вредит здоровью.

Придумано приспособление загодя исправляющее осанку

Специалисты ортопеды придумали уже сотню решений этой проблемы, однако, все не то. Поэтому, разработки не останавливаются и вот придуман уникальный аппарат Alex posture, он настроен не на лечение или выпрямление осанки, а на то, чтобы не дать изначально загнуться буквой «зю».

Придумано приспособление загодя исправляющее осанку

Благодаря массиву датчиков и заложенному проценту допустимого угла, Alex posture может заметить тот самый момент, когда шея и спина человека начинает крениться, да предупредить об этом вибрацией.

Придумано приспособление загодя исправляющее осанку

Удобное положение устройства решило все минусы предыдущих моделей. В сравнении с теми же ортобинтами, приспособление крепится к голове и шее, не сковывает движения и выглядит как обычные наушники, но спущенные сзади.

Также как и многие современники, Alex posture имеет приложение на Android и имеет модуль Bluetooth 4.0 LE для облегчённого сопряжения аппарата со смартфоном. Приложение может калибровать устройство род особенности конкретного пользователя и сводить информацию о нем в схемы и диаграммы.

Гибкий ободок не имеет твердого покрытия, а обернут в антиаллергенный силикон. Весит «Алекс» всего 25 грамм и никак не соприкасается с одеждой. Встроенный аккумулятор выдерживает до 10 часов постоянного использования, а на полную зарядку необходимо в пять раз меньше времени. Моторчик обеспечивающий вибрацию находится чуть ниже затылка, ровно посередине шеи, и способен не только прекратить смену позы, но и немного помассировать затекшее место,
Стоимость Alex posture всего 59 долларов, однако, сейчас он находится на платформе Kickstarter, поэтому поставки начнутся минимум в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ