Презентован беспилотник — пожарный

0
38
Презентован беспилотник - пожарный

Обычно лесные пожары тушат с помощью самолетов и вертолетов с прицепами-распылителями. Однако, добраться таким образом до очага довольно трудно, так как это представляет опасность для летчика. Локхид Мартин предложил свое решение проблемы — K-MAX.

Презентован беспилотник - пожарный

В демонстрационном ролике, разработчик убеждает, что беспилотник имеет огромный потенциал в тушении пожаров, мало того что возможности его управлением почти безграничны, так и использовать его можно вместе с квадрокоптерами. Дроны, кстати, во время последних Калифорнийских пожаров, стали реальной проблемой для пожарным. Им пришлось оставить свои вертолеты во избежание столкновения. Хотя и не нужно быть столь однозначными, эти маленькие и юркие механизмы хороши в тушении сложно доступных мест, вроде тушения корабельных возгораний.

Презентован беспилотник - пожарный

В прошлом году разработчик уже использовал свою технологию для доставки грузов в зоны боевых действий. Также K-MAX уже был протестирован в качестве противопожарного механизма в реальных условиях. Именно на пожаре беспилотник работает совместно с дронами. Последние отправляют сигналы беспилотнику о возгорании, его координатах и площади, которые вычисляют с помощью оптических и инфракрасных датчиков. А K-MAX уже подлетает к очагу и сбрасывает на него воду.

K-Max имеет время полета свыше восьми часов, и может летать днем и ночью, в любых погодных условиях. Локхид Мартин утверждает, что она может потенциально утроить количество времени воздушной поддержки пожарных бригад на земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ